【山西建兴担保-保函办理】山西省2021年将有更多装配式建筑

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

一栋楼,阳台板、楼梯、内墙、外墙等都是事先在工厂加工好,运到施工现场后再组接在一起,盖房子就像生产汽车。这样的建房场景,今后将更为常见。4月5日省住建厅消息,今年起,我省将加快装配式建筑的发展步伐,对符合装配式建筑实施条件的项目及时跟踪服务指导,严格落实装配式建筑月报制度,强化动态管理。2020年,全省新开工装配式建筑822.52万平方米,占城镇新建建筑面积比例达到18.7%。其中,太原市新开工装配式建筑330.67万平方米,占城镇新建建筑面积比例达到25.48%,并印发通知明确了装配式建筑的实施范围、装配式建筑的评分标准,细化了参建各方的职责与要求,有力推动了太原市装配式建筑的发展,发挥了重点推进城市的示范引领作用。

  另外,省综改区也出台了优先保障用地、办理商品房预售许可证、项目奖补资金等扶持措施。

  同时,全省装配式建筑产业基地有序投产运营,推动建筑业转型升级。截至目前,全省累计认定三批21个装配式建筑产业基地,其中部品部件类9个、施工类8个、设计类4个。各产业基地能够结合各自专业优势开展业务,极大地提高了我省装配式建筑的设计、生产、施工水平,并培养锻炼了一批专业队伍。

  截至目前,全省累计认定三批8个装配式建筑示范项目,其中混凝土结构2个、钢结构5个、综合管廊1个。今年起,我省将对照年度目标任务要求,加快装配式建筑项目落地,同时鼓励培育高质量装配式住宅项目。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-5251207

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息