2021年全省城镇污水处理能力将大幅提升

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

4月3日省住建厅消息,今年我省将继续加快城镇污水处理设施建设,其中市区城市污水处理厂设施负荷率高于80%、其他县(市)高于85%,要立即启动污水处理厂新建扩容,为汛期及高峰期污水处理留足余量。今年全省要新增城镇污水处理能力21万立方米/日以上。

  因水资源缺乏,我省的河流普遍缺乏生态补水,枯水期全省城镇污水处理厂出水占到河道水量的70%。城镇污水处理厂出水水质直接影响河道水质,影响断面水质考核结果,关系到全省生态环境保护和水污染治理成效。对此,我省持续强化污水处理厂运行管理。

  针对全省需完成改造的雨污合流制排水管网4438公里,我省列出了时间表,计划到2023年全部改造完,有效解决汛期污水溢流直排和城市积水内涝等问题。今年我省将完成约1763公里城镇雨污合流制管网改造。

上一篇:

下一篇:

相关新闻