山西煤层气装备制造基地首个项目落成

8月30日,从山西燃气集团歘消息,近日,作为山西能源革命大型配套产业建设之一的煤层气装备制造基地——首个高端钻机生产项目在晋城落成,标志着我省又一大型转型项目获得实质性落地。

建设煤层气装备制造基地是我省推进能源革命综合改革试点、建设非常规天然气基地的战略部署,其重点研发生产煤层气高精尖勘探装备、定向钻机、智能化排采系统装备等。此次落成的首个高端钻机生产项目于今年2月25日奠基开工,为山西燃气集团精准承接京津冀产业转移,引进国家级高新技术企业——北京天和众邦勘探技术股份有限公司合资建设。项目总投资为1亿元,北京天和众邦勘探技术股份有限公司自筹出资70%,山西燃气集团有限公司自筹出资30%,项目位于晋城市经济开发区金鼎金匠工业园区,占地面积近50000平方米,本项目将在技术、人才、渠道、管理等方面整体引进天和众邦的成熟体系。

目前,首个高端钻机项目主体厂房建设已全部完工,正在开始着手设备搬迁及安装工作,预计10月份开始试生产。据介绍,该项目年可生产大型高端钻机300余台,可用于煤层(成)气、页岩气、地热能、石油天然气等开发钻探,预计年产值达数亿元左右。

据了解,山西燃气集团是晋煤集团控股企业,其下属蓝焰煤层气公司是国家煤层气开发的领军企业,承担着山西建设国家非常规天然气基地重任。北京天和众邦勘探技术股份有限公司为国际钻机知名品牌企业,拥有多项国际首创、世界先进的技术,屡获国家和省部级科技进步奖,多种钻机产品在同类产品中占有国内最大的市场销售份额,同时还批量出口至全球30多个国家。北京天和众邦公司生产总监陈永宏说:“此次项目合作,煤层气上下游企业形成完美互补,我们将依托蓝焰煤层气公司丰富的钻井施工经验不断推进产品技术改进与创新,为煤层气、地热能等地下能源开发不断生产出世界先进的‘中国制造’装备产品。同时,我们自动化、智能化的钻机产品也将为山西加速煤层(成)气开发、建设国家非常规天然气基地提供有力的设备支撑。”(王佳丽)

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-7820286

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息