山西:聚焦新增中央投资 夯实全省项目储备

山西省转型项目建设领导小组办公室6月1日通报1月至4月全省转型项目建设情况。我省聚焦公共卫生、市政、城镇老旧小区改造等新增中央投资领域,夯实项目储备和支撑。

全省招商引资签约项目总投资额6041亿元,当年开工率 28%。11个市中,招商引资签约项目开工率最高为太原的53.8%。各市有计划、有组织开展集中开工活动,推动新建项目应开尽开。省有关部门主动了解项目进展,协调存在问题,推动项目加快开复工。

在此基础上,我省将围绕增强制造业核心竞争力、关键核心技术攻关、重大基础设施、新型基础设施、重点民生领域等方面精准谋划项目。聚焦专项债券九大领域27个行业,以及公共卫生、市政、城镇老旧小区改造等新增中央投资领域,夯实项目储备和支撑。同时,持续加大制造业投资力度,强力推进制造业领域千亿产业重点项目建设,推动我省制造业高质量转型发展。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-7820286

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息