山西省通航产业签约16个项目——山西保函网

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

10月10日,山西省通航产业(全国通航日论坛)签约仪式举行。本次签约项目种类齐全,涉及面广,共签约16个项目,金额达近百亿元。其中,投资合作类项目6个,贸易类项目1个,战略合作框架协议5个,购买服务类项目1个,技术合作类项目3个。

  今年9月底,民航华北地区管理局向我省大同轻型飞机制造有限公司颁发了C42E轻型运动飞机生产许可证,这是我省飞机制造工厂获得的第一个生产许可证,标志着我省在飞机制造方面迈出了坚实的第一步。在此次签约项目中,我省就成功卖出了8架C42E轻型运动飞机。在即将举行的“2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会”开幕式上,由山西生产的C42E飞机将第一次以静态展示和演示飞行两种形式闪亮登场。

  此次签约的项目有:山西通用航空集团有限公司分别与北京市驰宇通信导航工程公司、中航空管系统装备有限公司、山西迪奥普科技有限公司、航投集团签署战略合作协议;太原理工大学分别与太原钢铁(集团)有限公司、禧佑源航空科技集团有限公司、中国商飞北京民用飞机技术研究中心签署高性能航空金属材料制备项目、飞机拆解维修技术及PMA件可靠性制造项目、“太理一号”氢能源混合动力无人机研发项目;大同轻型飞机制造有限公司与四川民翔航空科技有限公司签署轻型运动飞机销售合同;省应急厅与山西成功通用航空股份有限公司签署应急救援合作项目;清徐县人民政府与山西康培集团签署航空特色小镇整体开发项目等。

  为使参会嘉宾更好地了解山西的政策、项目并进行有效对接,在签约仪式后,我省设置了政策、项目和企业3个对接区。政策对接区由省发改委、省交通运输厅、省文旅厅及省体育局组成,负责解答政策方面的有关问题;项目对接区由我省11市的招商部门组成,负责讲解各市通航产业发展的政策及项目情况;企业对接区由我省通航产业的相关企业组成,方便进行业务沟通与交流。

来源:山西日报

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-7820286

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息