山西再获批3个省部共建协同创新中心——山西保函网

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

记者10月7日获悉,教育部办公厅近日印发了《关于认定2019年度省部共建协同创新中心的通知》。在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,教育部决定认定的2019年度省部共建协同创新中心共64个,其中,我省入选3个。此前在首批即2018年度省部共建协同创新中心认定中,我省山西大学极端光学省部共建协同创新中心入选。

  此次我省入选的3个省部共建协同创新中心包括:太原科技大学重型机械装备省部共建协同创新中心、太原理工大学煤及煤层气绿色清洁开发利用省部共建协同创新中心、山西医科大学分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心。

  按照教育部要求,省部共建协同创新中心依托高校是中心建设主体,要制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务,研究中心需求,在科研配套改革方面优先支持,加强能力建设,增强协同效能,注重科教融合,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。各中心要增强责任感和使命感,着力提升自身创新条件和能力,进一步聚焦区域、行业战略需求,加强产学研合作,积极协同各方承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题。弘扬求真务实、潜心研究、创新报国的学术精神。


来源:山西日报

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-7820286

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息