废料再利用 生态更环保 我省将打造一批低碳绿色公路——山西保函网

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

来源:山西经济日报

本报太原9月26日讯(记者 齐泽萍)记者从25日召开的第五届全国绿色公路技术交流会暨环境与可持续发展分会2019年学术年会获悉,今后我省将在高速公路、普通国省干线公路、山西三大板块旅游公路等道路项目建设上,推广废料利用、工艺创新、节能环保等举措,打造一批低碳绿色公路。大会由中国公路学会主办,山西路桥集团承办,与会专家、学者围绕“绿色公路建设”的设计、施工、新材料、新技术等内容作了主旨报告。

目前,太原东二环、阳蟒高速、207国道、山西三大板块旅游公路的建设中,都融入了“资源节约、生态环保、节能高效”的建设理念,成功实现了工业固废资源化利用。其中,阳蟒高速成功铺筑钢渣高性能沥青混凝土试验段,开启山西首例先河。另外,在太原东二环高速建设中,采用太钢东沟弃渣场存放3年以上陈渣作为铺筑原材料,在200米长的试验段上成功用于水稳层铺筑。

(责任编辑:本报编辑)

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-7820286

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息