全面清查所有在建项目!国企、政府项目欠薪必须“清零”!——山西保函网

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

近日人力资源社会保障部、发展改革委、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、国资委联合发文,决定自2019年7月16日至8月26日,针对各类在建工程项目,及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,全面清查。
1、主攻目标是工程领域欠薪问题。专项行动的范围是各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,重点是各类政府投资工程项目,以及国有企业作为建设单位或施工单位的其他在建工程项目。
2、全面清查:各地对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,杜绝发生新欠。
3、“两清零”:做到国企项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。
4、加强政府投资工程项目建设全过程的资金监管,按规定及时拨付财政资金。
5、组织督办因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件。

来源:建筑时报 

上一篇:

下一篇:

相关新闻