为科学合理使用新能源我省首次开展新能源消纳滚动测算——山西保函网

山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网

来源:山西经济日报   

本报太原8月4日讯(记者 张剑雯 通讯员 赵亚男)近日,省电力公司对山西电网“十三五”期间新能源消纳能力进行了滚动测算。这是山西电网首次对未来2-3年全省新能源消纳情况开展滚动计算。

我省是全国首个能源革命综合改革试点,截至2019年6月底,山西电网新能源总装容量突破2000万千瓦,位列全国第七。预计2021年山西电网将突破4000万千瓦。为充分了解未来山西电网新能源消纳状况,保障高速增长的新能源能够有效消纳,省电力公司诊断了全省新能源消纳症结瓶颈,提出促进消纳能力提升的建设性建议。为确保滚动测算的准确性,该公司按照2018年和2019年上半年的实际负荷、开机情况和新能源资源出力等数据,进行了回溯计算。计算结果与实际弃限情况相比,新能源发电量和弃电量偏差不超过3%。

上一篇:

下一篇:

相关新闻