“年产75万m3粉煤灰陶粒”项目落地交城县——山西保函网

来源:山西晚报数字报

7月23日,建设“年产75万m3粉煤灰陶粒”项目启动会在山西国锦煤电有限公司(吕梁市交城县王明寨村西)召开。本次启动会由山西交城经济开发区主办,晋中市祁宏粉煤灰科技开发公司、山西国锦煤电有限公司承办,山西省粉煤灰行业协会、山西省环境和资源综合利用协会、山西省循环经济促进会、山西省建材工业协会等共同协办。

本次建设“年产75万m3粉煤灰陶粒”项目,将采用全智能化生产线,吃灰率可达100%。它的启动,将对我省利用工业固体废弃物生产绿色建材、推动循环经济转型发展,具有重要的战略意义。

同时,由山西省粉煤灰行业协会、山西省环境和资源综合利用协会、山西省循环经济促进会、山西省建材工业协会联合发起的打造“陶粒之都”项目,也将逐步推进。该项目将着力选择1—2个试点市县,建成粉煤灰陶粒产业集聚区,区内建设年产300万方粉煤灰陶粒项目,同时区内带动建设配套设备厂家、技术研发中心、销售平台等,形成包括科研立项、实验、标准、市场等方面的支撑作用,总结出“可复制可推广可借鉴”的经验,力争三年内在全省推广建设10个以上粉煤灰陶粒集聚区,达到年产2000万立方米粉煤灰陶粒生产,每年利用粉煤灰2000万吨,创造销售产值40亿元,把山西打造成中国的粉煤灰“陶粒之都”。

任俊兵

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-5251207

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息