主要经济指标“7升2降”,好于预期 我省省属国企上半年实现“任务过半”——山西保函网

来源:山西晚报

山西晚报讯(记者 郭燕杰 实习生 牛娜)7月16日,山西晚报记者从省国资委获悉:上半年,我省省属国企主要经济指标好于预期,主要指标呈现“7升2降”的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

数据显示,省属国企上半年累计完成增加值1282.5亿元,同比增长4.7%。其中,非煤产业增加值完成569.6亿元,占比44.4%,同比提高0.9个百分点。新兴产业增加值同比增长13.5%。累计实现利润166.8亿元,同比增长32.6%。其中新兴产业利润增长13.9%。上交税费560亿元,同比增长12.4 %,为增加财政收入作出了积极贡献。

从财务快报数据分析,省属国企经济运行处于合理区间,主要经济指标实现“7升2降”的良好态势。升的方面具体为:资产总量增加,资产规模不断壮大;重点行业产销平稳增长;运行速度稳中有升,转型态势明显;收入效益指标快速增长;上交税费增加,社会贡献突出;发展质量进一步提升,经营绩效持续向好;在岗职工收入持续提高,职工获得感有效提升。降的方面具体为:财务费用328.1亿元,同比下降3.5%,短期借款占全部借款的比率同比下降3.2个百分点;应收账款966.0亿元,同比下降14.6%。

今年以来,省国资委和省属国企加快发展非煤新兴产业,在通用航空、新能源、现代煤化工、新材料、装配式建筑、信息服务业、文旅产业等领域实现了突破性进展。

同时,省国资委全面强化风险防范,科学施策助力太重集团脱困、彻底化解高速公路债务风险,确保了各项改革举措加快转化为发展成果。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-5251207

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息