长治市2700余万元重奖招商引资功臣——山西保函网

来源:山西日报

本报讯(记者李楠)7月11日,长治市召开招商引资奖励兑现大会,对引进项目中介人、项目投资企业法人、落地项目等进行重奖,奖金总额高达2720.8万元。这样高规格奖励招商引资功臣在长治市尚属首次。

这是长治市深入贯彻省委、省政府“深化转型项目建设年”部署要求,全力推进项目建设的具体行动。也是该市认真落实省委书记骆惠宁日前在长治调研时的重要讲话精神,抢抓承接东部沿海劳动密集型产业转移机遇,加快项目建设的重大举措。

去年以来,长治市把招商引资作为加快转型项目建设、推动高质量发展的重要抓手,以系统定向精准招商为要求,采取超常规举措,动员全市上下“走出去、引进来”“大招商、招大商”。围绕项目建设,特别是吸引新兴产业制造类项目在长治落户,市政府专门出台了招商引资奖励办法,对招商引资中介人、外来投资企业法人和落地项目进行重奖,全市项目建设呈现出加速发展的态势。去年,全市招商引资项目签约个数、开工个数、开工率均居全省第一,新开工项目到位资金全省第二。在这些项目中,转型项目占到签约项目的81.6%,当年签约开工项目中转型项目占到81.5%,带动全市固定资产投资增长10.7%。

在此次政策兑现会上,市政府对3名引进新兴产业制造类项目中介人、1名外来投资企业法定代表人、两个落地项目、两家获得国家或省级奖励的企业和37户小升规企业进行了奖励,并为7名驻京招商先进个人记功表彰。

上一篇:

下一篇:

相关新闻