山西保函网-一个保函人的自白

 

作为山西建兴工程担保有限公司的客户经理,能被很多人需要,能为需要我的企业服务,得到认可,我觉得是充满存在感的。

从业三年多以来,接触过大大小小的企业。见过辉煌的企业,也看到过落寞的公司。特别是在客户因为要缴纳投标保证金、履约保证金而占用大量现金,企业资金运转不开的时候,他们会需要我来帮他们办理银行保函。因为保函可以免去他们的资金占用,仅仅几百块钱就可以解决几十万的资金占用。每当我帮客户开具一个保函,我都觉得自己为他们解决了资金占用的问题,觉得自己是被客户所需要的。

从业过程中,见识过形形色色的客户及同行。每一次的合作,沟通交流,都是一次人生学习上巨大的进步。与客户从第一次的工作沟通,到后面的朋友兄弟相称。从国际事件的发生,聊到客户自家小孩的学习趣事。在此特别鸣谢夏总,罗总。我一个刚走出校门的愣头青,什么都不懂,啥也不会的人,教会了我做人说话。

在一个有着多个银行合作的公司里上班,我也是同行所需要的人。时常因为催单,去到银行接触的过程中,学习到他们对工作的严谨认真,有时候因一个字,一句话反复修改而不愿意出现纰漏导致双方后期出现损失。

也因为我们能够提供比其他公司更低的价格、更快捷的服务、以及更全面的保障。我的同行们,他们是我最好的伙伴,在他们很多业务办理的需要的时候,都会找到我。每当我和同行们共同完成保函办理时,我都觉得能够跟他们合作是愉快的,觉得自己是被同行们所需要的。

做为公司的一名销售人员,我是被公司所需要的人。因为我得到了客户的认可,为公司带来了效益,每当月度总结的时候,我总是被公司表彰,在这个时候,我就觉得我是被公司所需要的人。

这些年一直在从事着保函业务工作,虽然也常常加班和出差,虽然也经常觉得工作太忙,但是看到我的工作能够为我的客户、同行、公司带来帮助,使我成为他们所需要的人,让我充满了存在感,也使我觉得能够成为他们需要是一件幸福的事。

随着行业的发展、国家政策的支持,保函业的发展已经走上了快车道,越来越多的省份、行业都开始使用使用保函的形式来缴纳保证金了,未来我将为更多的区域、行业的客户提供更多的服务,被更多的人所需要,想想,真的是很幸福。

山西保函网-一个保函人的自白

上一篇:

下一篇:

相关新闻