碰上假保函怎么办?怎样分辨保函真伪-山西保函网

近几年国内发生多起使用假投标保函的事件,给招标人、投标人都造成了巨大的损失,为防止开具假保函,投标人和招标单位都花了不少的心思,那么如果遇到假保函,应该如何分辨保函真假,又该怎么处理呢?

 
保函该如何查询真假

每份保函上都有独一无二的保函编号,保函编号就如同个人身份证一样,通过致电保函落款上的银行电话或者去银行窗口查询保函编号,核对保函内容(受益人,担保人和 项目名称)。

 
核对后发现是假保函该如何处理?

如果在未开标阶段,发现假保函,应立即与担保公司联系,沟通相关情况,并要求担保公司给予解决,并开具真的保函。

如果在投标保函已经缴纳给招标单位了,那么招标人和投标人应立即向当地公安机关报案,我国对于假保函的事件非常重视,国内几起假保函事件都是追查到底,相关造假人员都受到了严厉的惩罚。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0351-5251207

邮件:liweiphoto@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-20:30,节假日休息